Username:

8
9
10
Juara Lomba Karya Tulis Ilmiah, Poster Ilmiah dan Fotografi Pada Expo dan Open House LIPI 2017
Dalam acara Expo dan Open House Serta Loka Konservasi Biota Laut yang diadakan oleh LIPI ( Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ) dan Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara, dengan mengusung tema “ Mengenal Lebih Dekat Dunia Penelitian dan Laut Disekitar Kita “ . Kegiatan ini di isi oleh beberapa acara lomba di antaranya adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Poster Ilmiah dan Lomba Fotografi. Lomba ini di ikuti oleh SMK, SMA/MA di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara. Tidak ketinggalan SMA Negeri 1 Tual ikut memeriahkan lomba tersebut, Berkat kerja keras para Siswa dan pembimbing akirnya SMA N 1 Tual memenangkan perlombaan, untuk lomba Karya Tulis Ilmiah SMA Negeri 1 Tual berhasil keluar 1 kelompok dan membawanya menjadi juara ke 1, untuk Lomba Poster ilmiah berhasil keluar Juara ke 1 dan Untuk Fotografi berhasil menjadi juara ke 3.
Juara O2SN dan FLS2N Tingkat Propinsi Maluku
Suatu kebanggaan bagi SMA Negeri 1 Tual, kembali nya Atlit dari sekolah ini mendapatkan Juara 1 dalam ajang kompetisi ( O2SN ) cabang renang tingkat Propinsi Maluku yang berlangsung di Kota Ambon pada bulan Agustus 2017, atas keberhasilan Peserta lomba ini nantinya akan mewakili Propinsi Maluku di kompetisi O2SN Tingkat Nasional di Riau. Tidak hanya itu, dalam bidang Fokal atau kompetisi ( FLS2N ) Juga berhasil meraih juara ke 2 Katagori Pria dan juara ke 3 Untuk Katagori wanita, Berkat Doa dan Latihan yang keras dari Para Peserta dengan para pelatihnya akhirnya gelar juara di raih, Dengan di raihnya prestasi ini Kepala Sekolah berharap dapat menjadikan motifasi bagi siswa-siswi yang lain untuk lebih dapat serius berlatih dan mengembangkan bakat masing-masing siswa. Kepala Sekolah Bp. Fatah Tukloy,S.Pd.M.Pd.Si juga menyampaikan apresiasinya kepada Para pelatih yang telah melatih peserta lomba dengan baik sehingga membawa SMA Negeri 1 tual menjadi Jua
Lomba Musikalisasi Tk Provinsi
Kantor Bahasa Provinsi Maluku menggelar lomba musikalisasi puisi tahunan tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) provinsi tersebut. Lomba Musikalisasi puisi merupakan program unggulan Kantor Bahasa Maluku yang dilaksanakan setiap tahun sebagai upaya mengembangkan musikalisasi puisi di Maluku dengan kualitas tinggi dan berdaya saing, kata kepala Kantor Bahasa Maluku, Asrif, di Ambon, Jumat. "Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kemampuan siswa SMA dalam berinovasi dan berkreasi dalam bidang puisi dan musik, serta menumbuhkan sikap cinta dan apresiasi terhadap karya sastra," katanya. Ia mengatakan, pihaknya membuka kesempatan bagi siswa di setiap sekolah yang memiliki bakat dan kreatifitas musik dan puisi, sehingga kedepan dapat bersaing dengan provinsi lain di Indonesia. Sebanyak 12 mengikuti lomba yang terdiri dari sembilan sekolah dari kota Ambon, lima dari kebupaten Maluku Tengah, tiga sekolah, Seram Bagian Barat (SBB) dan masing -masing satu sekolah dari kota Tual dan kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB). Pada Festifal ini SMA Negeri 1 Tual berhasil keluar sebagai juara ke Tiga, Pembinanaan yang luar biasa oleh Bp. Fatah Tukloy,S.Pd.M.Pd.Si yang juga ikut mendampingi peserta lomba di Kota Ambon, Peserta lomba dari SMA Negeri 1 Tual di ikuti oleh satu kelompok yaitu dengan nama personil Chintia O Rahantoknam dari kelas XII IPA 2, Rachel A Yamlaay Kelas XI MIA 1. Aryo Henokh Tallaut Kelas XII IPA 4, Obet Nego Beruat Kelas XII IPS 2, Kerk B Notanubun Kelas XI IPS 2 dan Putri H Rettob Kelas XI MIA 1 yang di latih oleh Bp. Alvin Kilmanun,S.Pd. Semoga prestasi yang diraih oleh Tim Musikalisasi Puisi akan memberikan motivasi bagi para siswa SMA Negeri 1 Tual untuk dapat mengukir prestasi diberbagi bidang sesuai talenta yang dimiliki.