Visi SMA Negeri 1 Tual adalah ;

Terwujudnya SMA yang berkualitas, memiliki karakter pebelajar sepanjang hayat, Kritis, kreatif, menghargai keberagaman, tangguh dan mandiri yang dilandasi Imtaq”

MISI SMA NEGERI 1 TUAL

Untuk mewujudkan visi tersebut, satuan pendidikan telah menentukan langkah-langkah strategis yang dituangkan dalam misi sebagai berikut.

1. Mengembangkan nilai-nilai religius dan budi pekerti sehingga membentuk pribadi yang berahlak mulia.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas sehingga mampu mengembangkan kreatifitas dan penguasaan literasi dan numerasi yang mendukung keberadaan peserta didik sebagai pembelajar sepanjang hayat.
  3. Menanamkan sikap kerja keras, pantang menyerah sehingga membentuk pribadi yang mandiri dan percaya
  4. Mengembangkan sikap toleransi, tolong menolong dan bergotong royong tanpa membedakan agama, ras dan suku bangsa.
  5. Menyediakan Pendidik dan Tenaga Kependidikan sesuai dengan kebutuhan sekolah baik secara kuantitatif maupun kualitatif
  6. Menyelenggarakan kemitraan dengan instansi lain untuk peningkatan
  7. Menyediakan sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang kegiatan pembelajaran.
  8. Menciptakan lingkungan sekolah yang  aman, bersih dan hijau
  9. Membebaskan siswa, guru, dan pegawai dari penyalahgunaan Narkoba dan Zat adiptif (Napza)

Fata Tukloy.S.Pd.M.Pd.Si

- Kepala Sekolah -