IP : 54.161.118.57

Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2018

Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional Tahun 2018 SMA Negeri 1 Tual mengadakan beberapa kegiatan yang di mulai dari tanggal, 27  April 2018 sampai dengan 2 Mei 2018 sekaligus sebagai puncak acara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMA Negeri 1 Tual. Pada hari pertama jumat 27 April 2018 SMA Negeri 1 Tual mengawali kegiatan dengan Jalan Santai bersama seluruh warga SMA Negeri 1 Tual, Pada kegiatan ini ada sesuatu yang istimewa yaitu di ikutsertakanya Kelompok Marcing Band yang baru terbentuk pada  tahun ini, kegiatan ini cukup menyita perhatian masyarakat Kota Tual dan sekitarnya. Bapak Jhon Rahanyaan, S.Pd sebagai Panitia Kegiatan ini Sekaligus sebagai Wakil Kepal Sekolah Bidang Kesiswaan menyampaikan kepada Tim Warta Smansa bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen semua insan pendidikan akan pentingnya dan strategisnya pendidikan untuk peradaban dan daya saing bangsa Indonesia lebih kususnya SMA Negeri 1 Tual. Serta untuk  meningkatkan rasa nasionalisme dan kembali mengingatkan kepada semua insan pendidikan dengan filosofi perjuangan dari Ki Hajar Dewantara yang telah meletakkan dasar dan arah pendidikan bangsa Indonesia.

Editor : Ariyadi S.Kom