IP : 54.161.118.57

Sumpah Pemuda & Alumni Smansa Tual Angkatan 89

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, OSIS SMA Negeri 1 Tual mengadakan berbagai macam kegiatan di antaranya lomba-lomba, kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari. Kegiatan tersebut di antaranya adalah, Jalan Santai Pagi, Senam Pagi, Lomba Fesion Show dan Lomba Pentas Drama. Pembina Osis SMA Negeri 1 Tual Bapak Matias Watumlawar,S.Pd mengatkan kegiatan ini bertujuan adalah mengingat para perjuangan para Pemuda Ketika Memperjuangkan Kemerdekaan Bangsa, memupuk rasa nasionalisme yang saat ini semakin tergerus oleh jaman, kegiatan ini sangat positif sekali dimana anak-anak di tuntut untuk berkreasi dan berseni. Pemenang lomba tersebut lalu akan tampil pada hari terakhir pada hari senin tanggal 30 Oktober 2017 dimana bertepatan dengan kegiatan Alumni SMA Negeri 1 Tual angkatan 89, pada puncak acara ini berlangsung sangat meriah, kegiatan ini di hadiri Bapak Komarudin Aggota DPR RI Komisi 2 yang juga merupakan alumni SMA Negeri 1 Tual angkatan 89, pada kesempatan itu bliau sempat menceritakan masa-masa sekolahnya di depan para guru,alumni dan siswa bliau berharap kesuksesan dari para alumni menjadi insprirasi, suskes itu diperoleh karna garis tangan Tuhan dan kemauan.

Editor : Ariyadi.S.Kom