Welcome To SMA N 1 TUAL, semoga informasi website ini dapat bermanfaat ..

TLP : 0916 - 21275

IP : 34.231.21.123

Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Peringati HORI Ke-73.

Tual, Tribun Maluku.com : Memperingati Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke-73, digelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) yang diikuti siswa-siswi tingkat SMA sederajat se-Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).

Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Tual Widiandi Mardian menyatakan, bahwa acara LCC ini diselenggarakan atas kerja sama Kementerian Keuangan (DJBC, DJPb, dan DJP) di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara dalam rangka memperingati Hari Uang Republik Indonesia ke-73 pada 30 Oktober 2019 nanti.

“Pada setiap tanggal 30 Oktober terdapat peristiwa bersejarah buat Bangsa Indonesia, tepatnya 14 bulan setelah Indonesia merdeka pada tanggal 30 Oktober 1946, Bangsa Indonesia mengganti uang kolonial Jepang dan Belanda menjadi Oeang Republik Indonesia,” kata Mardian saat menghadiri acara puncak babak final di kantor RRI Tual, Jumat (26/10/2019).

Dengan Oeang RI ini, tambah dia, dapat mewujudkan kedaulatan dan persatuan bangsa serta kewibawaan bangsa baik domestik maupun luar negeri.

Dijelaskan acara LCC ini bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan amanat UUD 1945. Serta peran pemuda atau para siswa-siswi merupakan kunci kesuksesan bangsa Indonesia ini.

“Dengan siswa-siswi yang cerdas, bersemangat dan bermotivasi tinggi diharapkan dapat memajukan Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara serta bangsa Indonesia,” jelasnya.

Dalam Lomba cerdas cermat antara sekolah, SMA 1 Negeri Kota Tual keluar sebagai juara satu, diikuti Sekolah MAN 2 Maluku Tenggara juara dua, Juara tiga oleh SMA Negeri 3 Maluku Tenggara dan SMA 2 Maluku Tenggara juara harapan.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala KPPBC Tual Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) M. Anshar, Kepala KPPN Tual Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Eko Erifianto, dan Kepala KP2KP Tual Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Widiandi Mardian.