Total Hits : 61999
IP : 3.84.130.252

USBN BERBASIS ANDROID 2018/2019

Tahun ini ada yang berbeda dari SMA Negeri 1 Tual, yaitu dalam pelaksanaan USBN yang biasanya dilaksanakan ujian secara tertulis pada tahun ini dilaksanakan dengan menggunakan komputer dan android. Menurut kepala sekolah SMA Negeri 1 Tual, hal ini harus dilakukan sebagai bentuk peningkatan mutu dan kuwalitas pendidikan. Ujian Berbasis Android ini juga salah satu cara meningkatkan integritas sekolah dan penghematan  anggaran pelaksanaan ujian.

SMA Negeri 1 Tual pada tahun ini persertanya sebanyak 280 siswa, dengan pemilik android sebanyak 220 dan yang tidak memiliki ada 60 siswa yang ditempatkan di lab komputer.